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Lancement de la plantation des échalotes

Lancement de la plantation des échalotes

Avec un cumul de précipitations de janvier à mi-mars à plus de 400 mm, la plantation manuelle des échalotes prévue sur février/mars a réellement débutée mi-mars.

A la station du Caté, l’équipe du pôle légumes de plein champ s’active pour la campagne d’essai 2024 d’échalote avec la préparation des sols, la pose du paillage et la plantation.

Dès l’automne et avant la plantation des bulbes, les essais du projet VINAIGRETTE ont commencés avec des trempages pour évaluer l’impact du vinaigre sur la fusariose afin d’assainir le plant avant plantation.

Suite à la préparation des sols, la pose de paillage a été réalisée notamment avec des essais sur l’évaluation de paillage biodégradable dans le cadre du projet TISSUS.

Concernant les variétés, le projet SEMAPHORE aura pour objectif de construire un réseau d’évaluation des variétés selon trois maladies majeures : le mildiou, la fusariose et le Botrytis squamosa

Des expérimentations connectées avec les besoins des producteurs et de la filière !


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