img 0435

Le Caté a ouvert ses portes aux participants du congrès Légumes de France

Le jeudi 16 novembre, à l’occasion du 66ème congrès « Légumes de France », les participant(e)s ont pu visiter notre station expérimentale et échanger avec les ingénieurs d’expérimentation lors de la présentation de leurs travaux de recherche appliquée.

Jean-Denis Crenn et Thierry Merret, respectivement Président et vice-Président du Caté, ont présenté le Caté et la filière légumes bretonne aux 80 visiteurs.

img 0428

Alain Kerbiriou a fait découvrir les principaux travaux du pôle champignons, avec un stand très fourni : semences, substrats, pains, tout était là pour mieux comprendre le processus de fabrication.

img 0435

Glynis Bentoumi, du pôle légumes sous abris, a illustré les travaux de recherche sur les variétés de tomate. Alain Guillou, s’est lui focalisé sur les travaux d’économie d’énergie.

img 0437
img 0439

Pour les légumes de plein champ, Jean-Michel Collet a évoqué les travaux autour du captage de spores ainsi que le projet Vinaigrette qui se penche sur l’utilisation du vinaigre pour lutter contre la fusariose de l’échalote. Myriam Abgrall a quant à elle présenté les travaux sur les variétés de choux, ainsi que la tâche 2.4 du méta-projet ClimatVeg, qui s’intéresse au lien entre les caractéristiques du système racinaire et la résilience face au stress hydrique.

20231116 105132
20231116 110617

Merci aux organisateurs, la SICA St Pol de Léon et Savéol, pour leur confiance pour l’organisation de cette visite en amont du congrès !

Pour en savoir plus


Fermer l'écran de superposition de recherche
Allez vers le haut de la page